Судебные приставы Крыма за полгода завершили более 40 тысяч исполнительных производств

Чуть больше, чем в прошлом году.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым окончило за первое полугодие текущего года почти 43 тысячи исполнительных производств, что превысило показатель за аналогичный прошлогодний период на 7%. Об этом сегодня руководитель крымского управления ФССП Игорь Рудаков рассказал в ходе коллегии ведомства.

«Всего за истекший период окончено почти 43 тысячи исполнительных производств, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сказал он, добавив, что всего за отчетный период в управлении находились в работе более 105 тысяч исполнительных производств.

При этом сумма взысканных с должников средств составила 456 миллионов рублей, превысив прошлогодний показатель на 17 миллионов рублей, или на 3%.

По словам Рудакова, судебным приставам не удалось достигнуть прошлогоднего показателя в сфере наложения арестов на имущество. «Хотелось бы обратить внимание и на количество наложенных арестов. За первое полугодие 2017 года нами наложено 1 003 ареста, что на целую четверть меньше, чем в 2016 году», – отметил Рудаков.

Снижение показателей в некоторых сферах он объяснил ростом числа поступивших исполнительных документов. Их количество увеличилось на 27,3%, что связано с началом работы в Крыму мировых судей. «В первом полугодии 2017 года было возбуждено более 66,5 тысяч исполнительных производств. Это количество превышает на 14,5 тысяч показатель аналогичного периода прошлого года и связан с тем, что у нас заработал институт мировой юстиции», – сказал руководитель управления.

При этом в вопросе взыскания налоговых платежей судебные приставы преуспели, взыскав налогов на 230% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Сумма взысканных налоговых платежей в отчетном периоде составила 41,4 миллионов рублей, что на 29 миллионов, или на 230%, больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», – пояснил Рудаков.

9 августа в ходе брифинга Рудаков рассказал, что за первое полугодие текущего года количество исполненных производств по уголовным штрафам в Крыму выросло втрое

Рудаков назначен и.о. руководителя УФССП по Республике Крым в конце июня текущего года.

627Узнавай новости города первым!

Крыминформ

Сегодня читают: