Минтопэнерго отчиталось о ликвидации дефицита бензина на автозаправках Крыма

Были проблемы с АИ-95.

Автозаправочные станции в Крыму отпускают бензин АИ-95 без ограничений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства топлива и энергетики Крыма.

«В начале августа в связи с резким увеличением спроса и ограничениями на доставку грузов через Керченскую паромную переправу из-за неблагоприятных погодных условий на некоторых АЗС Республики Крым временно отпуск бензина АИ-95 осуществлялся только по безналичному расчету. С 7 августа данные ограничения сняты полностью, на АЗС Республики Крым светлые нефтепродукты имеются в необходимом количестве», – сообщили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что в пути находятся более 400 железнодорожных цистерн с нефтепродуктами, что позволит обеспечить 33-суточный запас топлива на полуострове. Минтопэнерго Крыма совместно с минэнерго России и РЖД проводит работу по ускорению продвижения и поставки в Крым отгруженных в адрес крымских заказчиков светлых нефтепродуктов. Данный вопрос находится на постоянном контроле.

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик сообщал Крыминформу, что дефицит топлива на автозаправках полуострова, который наблюдался в начале августа, связан с введёнными РЖД ограничениями и неблагоприятными погодными условиями на Керченской паромной переправе. 

627Узнавай новости города первым!

Крыминформ

Сегодня читают: