Градсовет Крыма больше не будет заниматься самостроями

Теперь это прерогатива межведомственной комиссии под руководством вице-премьера Павла Королева.

 Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым больше не будет заниматься самостроями. Об этом на заседании градсовета сообщил вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин, передает пресс-служба мининформа РК.

«Функции определения признаков самостроя в тех или иных объектах возложены на другой, новый орган – межведомственную комиссию под руководством вице-премьера Павла Королева. Это решение позволит более быстро и эффективно решать вопросы, связанные с незаконным строительством», – говорится в сообщении.

Сам градсовет будет заниматься исключительно вопросами градостроительства, архитектурными и планировочными решениями. «Главой республики, в связи с кадровыми изменениями, была поставлена задача полностью переформатировать градостроительный совет. В частности, переделано положение о совете, изменен состав, а также отработан совершенно новый механизм работы градостроительного совета», – рассказал Нахлупин.

Кроме этого, на заседании исключили из списка «Стоп самострой» 34 повторяющихся объекта. Таким образом, на данный момент, в списке числится 362 объекта.

Ранее Нахлупин сообщал, что треть объектов могут покинуть этот список. После проверки к ним не осталось претензий.

627Узнавай новости города первым!

Крыминформ

Сегодня читают: