Спасатели центра "Лидер" разминируют крепость Керчь

Работы продлятся три месяца.

Специалисты центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России направились в Крым для проведения работ по очистке территории крепости Керчь от боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба крымского управления спасательного ведомства.

"Работы продлятся три месяца. В составе группы 30 специалистов - пиротехники, саперы-взрывники и медик. На территории крепости будет развернут палаточный городок, оснащенный всем необходимым для жизнеобеспечения пиротехников", - говорится в пресс-релизе.

Крепость в Керчи - сохранившийся объект фортификационной архитектуры XIX века, он имеет особую историко-культурную ценность. В Российской империи основной задачей крепости была оборона пролива между Черным и Азовским морями. Объект включает в себя множество подземных и надземных казематов, а также складов. Перед началом ВОВ в них хранились запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и боеприпасов различных типов.

У каждого офицера из центра "Лидер" - большой опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов в России и за рубежом, в том числе в Сербии, Афганистане, Южной Осетии.

Профессионалы пиротехнического дела третий год подряд приезжают в крепость Керчь, чтобы сделать памятник безопасным для посещения туристов и жителей Крыма.

627Узнавай новости города первым!

Интерфакс

Сегодня читают: