В Крыму полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с собакой

Ночью несколько молодых людей жестоко избивали животное...

Евпаторийский отдел МВД возбудил уголовное дело по заявлению местной жительницы, ставшей свидетельницей жестокого избиения собаки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В Евпатории полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, – говорится в сообщении. – В ОМВД поступило заявление от местной жительницы о том, что в ночное время несколько молодых людей жестоко избивали собаку, которая впоследствии от полученных травм скончалась. Информация нашла свое подтверждение».

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Евпатории возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, – жестокое обращение с животными. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от штрафа до ареста на срок до шести месяцев.

Ранее евпаторийские чиновники, зоозащитники и ветеринары выработали механизм борьбы с бродячими собаками: сотрудники травмпункта сообщают о фактах нападения животных на горожан в службу «Дежурный по городу», а те – волонтерам Евпаторийского фонда помощи животным.

627Узнавай новости города первым!

Крыминформ

Сегодня читают: