Шесть судов и более 200 человек продолжают вести поиск пропавших при крушении сухогруза «Герои Арсенала» моряков

Обнаружены три трупа моряков, ещё восемь человек с судна пока числятся пропавшими без вести.

Поиск пропавших при крушении сухогруза «Герои Арсенала» в Чёрном море членов экипажа продолжают вести шесть спасательных судов, 218 человек и 37 единиц техники. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

«По состоянию на 6.00 поисково-спасательные работы в Чёрном море возобновлены. В них задействованы шесть спасательных судов, – сообщили в пресс-службе краснодарского главка МЧС. – По состоянию на 7.00 группировка сил и средств составляет 218 человек и 37 единиц техники из них от МЧС России 61 человек и 13 единиц техники».

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). К настоящему моменту удалось спасти одного моряка, который был поднят на борт судна «Армада Навигатор». По данным главного управления МЧС России по Республике Крым, в район проведения спасательной операции были направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос», находящиеся в данном районе, а также спасательное судно – буксир «Демидов». К вечеру 19 апреля стало известно об обнаружении трёх трупов моряков, ещё восемь человек с судна пока числятся пропавшими без вести.

Крыминформ

Сегодня читают: