+28 +25.8

Фонд заработной платы Корпорации развития Крыма в полсотни миллионов рублей вызвал вопросы у крымских депутатов

У министерства на зарплату уходит 55 млн руб, а у корпорации развития - 51 млн.

Парламентарии Крыма поинтересовались, на каком основании фонд заработной платы акционерного общества «Корпорация развития Республики Крым» сопоставим с министерским и составляет 51 млн рублей. С соответствующим вопросом к министру экономического развития Крыма Андрею Мельникову обратилась сегодня депутат Госсовета, зампредседателя парламентского комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова.

«Не кажется вам, когда у министерства на зарплату уходит 55 млн руб, а у корпорации развития 51 млн, то это может быть потому, что у министерства и не хватает рук, так как слишком много денег уходит на корпорацию?» – поинтересовалась Виноградова.

Мельников ответил, что не считает высокими затраты в корпорации и крымский бюджет может себе их позволить. «Уровень квалификации людей в министерстве достаточно высокий, но мы должны набирать узкопрофильных специалистов, которые имеют строго определенные навыки, и платить за это более высокое денежное вознаграждение, – ответил он. – К сожалению, у нас большая работа в сфере инвестиционных проектов не будет реализована, поэтому я не считаю уровень оплаты в корпорации достаточно высоким. Он такой, какой может себе позволить республика».

Мельников также сообщил, что минэкономразвития планирует замкнуть на корпорации всю работу по инвестициям. «В Корпорацию развития Республики Крым мы планируем перевести всю работу, связанную с общением с инвесторами, то есть организовать работу по принципу единого окна. В настоящий момент эту работу ведёт центр инвестиций регионального развития, его предполагается переформатировать», – сообщил министр депутатам.

Виноградова также порекомендовала министерству включить Корпорацию развития Республики Крым в план внутреннего финансового аудита организаций и предприятий, находящихся в ведении министерства, так как в 2016 году баланс корпорации показал убыток 5,5 млн руб.

Министр в свою очередь заверил депутатов, что это обязательно будет сделано в текущем году, а аудиторская компания для акционерного общества будет выбрана по конкурсу. «В соответствии с законом, для корпорации предусмотрены аудиторские проверки, будет проведён конкурс по отбору аудиторской компании, которая нам как акционеру предоставит всю информацию по достоверности или недостоверности бухгалтерского учёта, который ведёт корпорация», – заверил министр.

Крыминформ

Сегодня читают:

Помощь