+22 +22
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Около 250 участников свободной экономической зоны Крыма рискуют лишиться резидентства СЭЗ

Добавлено 19 апреля 2017 в 09:28
Не сдали вовремя отчётность.

Около 250 из 737 участников крымской свободной экономической зоны не сдали годовой отчёт о своей деятельности, из-за чего могут через суд лишиться статуса резидента СЭЗ. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.

«У нас зарегистрировано 737 участников СЭЗ с общим объёмом заявленных инвестиций 90 млрд рублей. Мы обнаружили, что к началу года почти 250 участников не сдали отчётность», – сообщил министр.

Мельников также заявил, что минэкономразвития начнёт процедуру расторжения соглашений с резидентами СЭЗ. «Сейчас ведётся системная работа по получению от них информации, если такая информация не будет ими предоставлена, то мы вынуждены будем пойти по пути судебного расторжения тех соглашений, которые подписаны», – заявил министр.

Он добавил, что с текущего месяца министерство начнёт проверку деятельности резидентов СЭЗ. «В текущем году мы начнём работу по проверке деятельности участников СЭЗ. В конце апреля мы выходим на внеплановую проверку», – добавил Мельников.

Крыминформ
Добавить новость
Раздел Экономика
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

ИП Брилин М.С.

Окна, Двери, Натяжные потолки, Ремонт, Отделка, Строительство

Помощь