+18 +24.2

Власти Крыма добиваются восстановления права больных ДЦП на санаторно-курортное лечение

На данный момент учеными не доказана польза курорта для больных ДЦП.

Власти Крыма на федеральном уровне добиваются восстановления права на санаторно-курортное лечение больных детским церебральным параличом (ДЦП). Соответствующие письма в минздрав России отправили глава республики Сергей Аксёнов, министерство здравоохранения Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«На мой взгляд, вопрос санаторно-курортного лечения людей с ДЦП требует более тщательной проработки на всех уровнях, – написала Поклонская на своей странице в Facebook. – В конце прошлого года министерством здравоохранения республики были разработаны поправки в вышеназванный приказ. Предложение об изменении ведомственной нормативной базы для обеспечения прав инвалидов с диагнозом ДЦП в минздрав России направил также глава Крыма Сергей Аксёнов».

Свое обращение Поклонская направила на имя вице-премьера правительства России Ольги Голодец. «Очень надеюсь, что федеральные органы власти поддержат крымские инициативы», – добавила депутат.

Сложность ситуации заключается в том, что в 2016 году минздрав России исключил детский церебральный паралич из перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения. По данным ведомства, на данный момент учеными не доказана польза курорта для больных ДЦП. Власти Крыма считают, что права граждан с таким диагнозом сейчас нарушаются.

Крыминформ

Сегодня читают:

Помощь