+28 +25.8

«Порошковое вино» ушло из Крыма вместе с Украиной – Аксёнов

Аксёнов выразил уверенность, что развитие виноделия в Крыму обеспечено.

Крымские виноделы уверенно наращивают производство, при этом «порошкового вина», как в украинскую бытность, на полуострове больше не делают. Об этом в рамках телемоста Москва – Симферополь в Республиканском пресс-центре телерадиокомпании «Крым» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Динамика развития (отрасли) активная. Крымские виноделы наращивают объемы производства вина – это уже очевидно, – сказал он. – Уверен, что «порошковое вино», которое при Украине производилось в Крыму различными предприятиями, уже ушло. По крайней мере, я таких данных ни от правоохранительных, ни от контролирующих органов не получал».

Аксёнов выразил уверенность, что развитие виноделия в Крыму обеспечено, и сообщил, что регулярно проводит встречи с инвесторами, хотя решены еще «не все вопросы». Также он заверил, что готов в рамках третьего Ялтинского международного форума (ЯМЭФ), который пройдет 20-22 апреля, лично встретиться с каждым инвестором.

В прошлом году на площадке второго ЯМЭФ виноградари и виноделы Крыма попросили крымские власти привлекать в эту отрасль инвесторов, готовых соблюдать обязательное условие – высаживать новые виноградники, а не просто разливать под брендом «Крым» привозной виноматериал.

Крыминформ

Сегодня читают:

Помощь