Вьетнамцы заинтересовались крымской винодельческой продукцией

Крым развивает сотрудничество с Вьетнамом в сферах туризма, образования и сельского хозяйства.

Республика Крым развивает сотрудничество с Вьетнамом в сферах туризма, образования и сельского хозяйства, особенно вьетнамским партнерам интересна винодельческая продукция. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики мининформа Республики Крым по итогам визита в Ханой делегации из Крыма, в состав которой вошли вице-премьеры крымского правительства Юрий Гоцанюк и Георгий Мурадов, депутат Госдумы Михаил Шеремет и другие представители республики.

«Наша сельскохозяйственная продукция интересна Вьетнаму, в первую очередь – винодельческая продукция, – цитирует мининформ Юрия Гоцанюка. – Вьетнам – молодая республика в плане производства вина. Мы презентовали продукцию Республики Крым, с которой ранее вьетнамцы не были знакомы. И теперь они заинтересованы в поставке нашей винодельческой продукции. Этот вопрос будет решаться на уровне малого и среднего бизнеса».

По словам вице-премьера, вьетнамцы заинтересованы в визите в Крым. Иностранцы хотят посетить заводы «Новый Свет» и «Массандра», увидеть технологический цех по производству вина и готовы сотрудничать, заключать договора на поставку винодельческой продукции.

Крыминформ

Сегодня читают: