+13 +15.3
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Подрядчик трассы «Таврида» заасфальтирует первый участок развязки в Керчи уже в июне

Добавлено 12 апреля 2017 в 09:36
Предстоит возвести пять опор.

Подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – заасфальтирует первый участок трассы в районе строящейся двухуровневой развязки возле Керчи уже в июне текущего года. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника по производству ПУ-1 АО «ВАД» Виктор Макаренков.

«Наша задача – запустить по съезду №2 (авторазвязки) выезд из Керчи в сторону Феодосии и Симферополя и организовать беспрепятственное движение по вновь устроенной трассе. Существующую трассу мы перекроем, так как там будут сооружены опоры под строительство нового путепровода», – сказал Макаренков и добавил, что заасфальтировать новый участок трассы планируется уже в июне текущего года.

Он также отметил, что для двухуровневой развязки, которая свяжет трассу «Таврида» с существующей автодорогой в Керчь, предстоит возвести пять опор. На данный момент строители уже сформировали свайное поле как минимум для одной из опор развязки.

Строительные работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи стартовали в январе текущего года. Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт официально дали старт строительству автодороги 22 февраля. В тот же день были забиты первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь. Длина основного хода автоподходов составит 8,6 км, стоимость по контракту – 7,1 млрд руб. Завершение строительства запланировано на декабрь 2018 года – одновременно с пуском рабочего движения по автодорожной части Крымского моста.

Крыминформ
Добавить новость
Раздел Общество
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Дом-музей А.С. Грина

Маленький домик под черепичной крышей обладает необъяснимой магнетической притягательностью. Это единственный собственный дом А.С. Грина, его последняя пристань. Здесь вы почувствуете живую атмосферу творческой лаборатории писателя, попадёте в мир личных вещей, сопровождавших романтика всю жизнь.

Помощь