Феодосийская «скорая» в праздничные дни выезжала на вызовы с 5-часовым опозданием

Такие задержки были вызваны очень большим числом обращений.

 Машины феодосийского подразделения «скорой помощи» в праздничные дни прибывали на вызовы с опозданием до 5 часов сверх установленных сроков реагирования. Об этом сегодня в рамках аппаратного совещания сообщил глава медицинского центра Феодосии Александр Фоменко.

По его словам, такие задержки были вызваны очень большим числом обращений. «Обращений было очень много. Благодаря тому, что мы поставили дежурить врачей в амбулаториях и поликлиниках, мы разгрузили «скорую помощь» в праздничные дни, но все равно задержки вызовов по «скорой» составляли до 5 часов за счёт большой обращаемости», – сказал руководитель феодосийского горздрава.

Он подчеркнул, что наибольшее число обращений составили случаи ОРЗ и ОРВИ, а также обострения хронических заболеваний. «Чрезвычайных происшествий не было, в основном – обострения каких-то хронических заболеваний и простудные заболевания. Случаев отравления спиртными напитками или пострадавших от пиротехники не было. По поводу пострадавших в ДТП с участием рейсового автобуса и бензовоза – там тяжелых не было: всем оказали помощь и отпустили домой», – заключил Фоменко.

КрымИнформ
Подождите...идет загрузка

Новости за сегодня:

Сегодня читают: