Водителей и пешеходов просят быть внимательнее на дорогах

ГИБДД предупреждает об ухудшении погодных условий.

На территории Республики Крым ожидается ухудшение погодных условий. Из-за дождя, переходящего в мокрый снег, заморозков будет затруднено движение транспортных средств, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Крым.

Все это может послужить косвенной причиной совершения ДТП, если участники дорожного движения не будут следовать нормам безопасности.

«Если выехать все же необходимо, внимательно отнеситесь к техническому состоянию автомобиля. Необходимо помнить о том, что зимой ездить на летней резине запрещено и опасно, так как ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. Водителю следует быть предельно внимательным при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон и пр.), что может привести к дорожному происшествию», - напомнили водителям о правилах безопасности.

Пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

- быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

- при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

- отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

- помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения - от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

 

Фото из открытых источников

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.01 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: