Движение судов в Керченском проливе досрочно открыли после установки второй арки Крымского моста

Распоряжение и.о. капитана порта Керчь.

 Исполняющий обязанности капитана порта Керчь отменил распоряжение о запрете судоходства в районе проведения морской операции по установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте администрации морских портов Чёрного моря, пишет ИА "Крыминформ".

«Отменить распоряжение и.о. капитана морского порта Керчь от 9 октября «О запрещении плавания в запретном районе в районе строительства транспортного перехода через Керченский пролив с 12.00 13 октября», – говорится в документе и уточняется, что отмена запрета связана с досрочным завершением морской операции по установке и транспортировки арочного пролёта.

Распоряжение капитана морского порта Керчь о запрете судоходства в районе строительства Крымского моста начало действовать в акватории Керченского пролива в 6.00 11 октября. Планировалось, что он продлится до 6.00 14 октября. 

Морская операция по транспортировке и установке автодорожной арки Крымского моста началась 11 октября около 6.00. Для её проведения приостановлен транзит судов через Керченский пролив. Первый, железнодорожный, арочный пролёт Крымского моста подняли на фарватерные опоры 29 августа. 

Узнавай новости Керчи первым!

Город24
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают: