В Керчи управляющую компанию заставили выплатить штраф и заняться своими обязанностями

В одной из многоэтажек поменяли канализационные трубы и привели в порядок подвал.

В Керчи после вмешательства прокуратуры жители многоквартирного дома дождались частичной замены канализационных труб и приведения подвального помещения в надлежащее состояние. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Прокуратура г. Керчи провела проверку по информации СМИ о подтоплении канализационными стоками подвала многоквартирного дома по ул. Дубинина, 20. Установлено, что подвальное помещение находится в ненадлежащем состоянии: имеют место прорывы канализационных труб, последствия которых управляющей компанией не ликвидируются», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ввиду нарушения права граждан на безопасные и благоприятные условия проживания в отношении управляющей компании ООО «Рембытсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

По результатам его рассмотрения ООО «Рембытсервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры нарушения были устранены: в доме частично заменены канализационные трубы, а подвальное помещение приведено в надлежащее состояние. 

 

Фото из открытых источников

Узнавай новости Керчи первым!

Город24

Сегодня читают: