За загранпаспортом нового поколения феодосийцам не обязательно ехать в Симферополь

Официальная информация

Согласно Федеральному закону от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и Административного регламента ФМС России от 23.06.2014 №211 «О предоставлении Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации», жителям Республики Крым выдается загранпаспорт нового поколения.

Заграничные паспорта с электронным носителем информации, выдаваемые на территории нашей страны, содержат дополнительный биометрический параметр - изображение папиллярных узоров двух пальцев рук.

Это значит, что при приеме заявления о выдаче заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами, помимо цифрового фотографирования заявителя, либо лица, в отношении которого такое заявление подано, производится также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет.

В настоящее время на территории Республики Крым получить загранпаспорт нового поколения можно не только в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Крым, расположенном в Симферополе, также можете обратиться по адресу и в г. Феодосия ул. В.Коробкова, 9-в  отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Феодосии.

Кроме того, для удобства жителей на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России организована возможность электронной записи к специалистам указанных объектов на определенный день и время https://гувм.мвд.рф/services/appointment/. Это значительно облегчает возможность получения данной госуслуги.

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: