Феодосийская полиция провела День открытых дверей для студентов

Для ребят провели экскурсию и рассказали о службе.

Полиция Феодосии провела День открытых дверей: в гости к стражам порядка пришли учащиеся первого курса Феодосийского политехнического техникума, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Студентов встретила старший специалист отдела по работе с личным составом ОМВД России по г. Феодосии майор внутренней службы Оксана Ядвидчук.

Первым подразделением, с работой которого познакомились ребята, стала дежурная часть. Ведь именно сюда стекается вся информация о совершенных преступлениях, правонарушениях и иных происшествиях. И именно в дежурную часть люди обращаются за помощью.

Оксана Ядвидчук рассказала юношам и девушкам, что все граждане, прибывшие со своими проблемами в отдел полиции, обращаются именно к дежурному, пишут заявления о происшедшем и полицейские начинают работу.

Ребятам также показали, где находится изолятор временного задержания, кабинеты сотрудников уголовного розыска, следственного отдела.

После небольшой экскурсии студенты проследовали в актовый зал, где старший инспектор направления мобилизационной подготовки и мобилизации ОМВД России по г.Феодосии майор внутренней службы Надежда Волкова рассказала им о преимуществах обучения в ВУЗах МВД России. Ребятам также разъяснили порядок поступления на службу в органы внутренних дел, основные направления деятельности и задачи сотрудников полиции.

В пресс-службе отметили, что особо захватывающим стало для гостей выступление врио помощника начальника отдела по работе с личным составом ОМВД России по г.Феодосии капитана внутренней службы Носуль Богдана. Он продемонстрировал студентам огнестрельное оружие и средства защиты, стоящие на вооружении ОВД.

В актовом зале отдела даже была подготовлена для молодых людей экспозиция оружия и спецсредств. Ребята смогли примерить бронежилеты и каски.

С особым интересом молодые люди слушали рассказ полицейского (кинолога) прапорщика полиции Александра Масягина о работе служебных полицейских собак.

«Каково же было их удивление и восторг, когда в помещение вошли и сами четырехлапые помощники правоохранителей. Молодые немецкие овчарки Кантри и Кванта, которые недавно заступили на службу в отдел полиции, пройдя обучения в ростовской школе служебных собак, спокойно выполняли команды наставника, подавали лапу гостям и, умильно махая хвостами, напрашивались на ласку. Конечно же, не обошлось без сэлфи на память» - рассказали в пресс-службе крымского глава МВД.

 

Фото пресс-службы МВД по Республике Крым

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: