Аксенов поддержал идею конфискации транспорта у перевозчиков за водителей-нелегалов

«Мера жесткая, однако без серьезного подхода у нас не получится навести порядок».

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал озвученную в рамках совещания по организации пассажирских перевозок на территории Республики Крым идею конфискации транспорта у перевозчиков, если водители работают нелегально. Об этом Аксенов написал на своей странице в в Facebook.

«Благодарю за уже озвученные предложения, такие как конфискация транспортного средства перевозчика в случае, если водители работают нелегально. Прекрасно понимаю, что мера жесткая, однако без серьезного подхода у нас не получится навести порядок», - отметил глава Крыма.

Он также сообщил, что в рамках встречи обсуждали ряд проблем в транспортной сфере полуострова.

«Проблемы остались все те же – пробки в крупных крымских городах, в первую очередь это касается Симферополя и Ялты, где в час пик передвигаться на транспорте практически невозможно. Похожие проблемы у городов Феодосия, Саки и прочих курортных городов. При этом, необходимо принять радикальные меры к перевозчикам, не выполняющим условия договоров: отказ от транспортировки граждан в вечернее время, а также отказ в перевозке льготных категорий граждан. Кроме того, безусловно, следует восстановить маршрутную сеть во всех районах. Крымчане и гости республики должны иметь возможность попасть в районные центры из любого населенного пункта полуострова», - рассказал Аксенов.

И добавил, что в ходе мероприятия была также озвучена инициатива по созданию диспетчерского пункта в крымской столице для обеспечения лучшей координации маршрутного трафика в городе.

 

Фото из открытых источников

627Узнавай новости города первым!

Город24

Сегодня читают: