Власти Крыма задумались над упрощением системы доступности медучреждений

Бюрократические процессы хотят сократить.

 Минздрав Крыма совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования и Государственным Советом Республики Крым проработают ряд предложений по упрощению системы доступности медицинской помощи и сокращению бюрократических процессов внутри учреждений здравоохранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он отметил, что этот и другие вопросы рассматривались в рамках рабочей встречи по вопросам оптимизации обслуживания пациентов в учреждениях здравоохранения, а также по формированию мер поддержки медицинских работников в Крыму.

 «Ситуация, при которой врач вместо того, чтобы лечить пациентов, занимается заполнением бумажек, попросту абсурдна», - отметил Аксенов.

Он сообщил, что силами министерства ведется аудиовизуальное наблюдение и контроль во всех поликлиниках, занимающихся приемом граждан.

«Процесс уже отработан, ведется хронометраж рабочего времени, что позволяет заметить ошибки в работе учреждений. При этом перед главврачами поставлена задача – пройти путь пациента своими ногами, чтобы лучше понимать проблемы, а также сократить время ожидания между приемами и увеличить доступность граждан к получению услуг поликлиники», - подчеркнул глава Крыма.

И добавил, что по окончании встречи министру здравоохранения была поставлена приоритетная задача по еженедельному посещению муниципальных образований Республики Крым, общению с людьми и мониторингу ситуации в поликлиниках непосредственно на месте.

«Каждую пятницу будет заслушиваться доклад по итогам данных поездок. Отдельный график сформирую и для себя, посещу учреждения здравоохранения в различных точках Крыма», - резюмировал Аксенов.

 

Фото из открытых источников

Город24

Сегодня читают: