На «Feodosiya International Film Festival» покажут киноленты из 18 стран

Фестиваль хотят сделать ежегодным.

Первый феодосийский фестиваль кино пройдет с 22 по 24 сентября. На протяжении трех дней все желающие могут бесплатно прийти на кинопоказ, проголосовать за полюбившийся фильм и задать вопросы режиссерам лент, передает Туристический портал Крыма.

Как сообщил генеральный директор АНО «Фестиваль плюс» Виталий Карякин, из множества заявок были отобраны 34 лучших фильма и 2 сценария. На конкурсе будут представлены работы из 18 стран мира: России, Франции, Австрии, Германии, Индии, Японии, Китая, Кореи, Швеции, Аргентины, Бельгии, Италии, Словакии, Люксембурга, Турции, Сингапура, Англии и США.

«Это первый фестиваль в Феодосии, который мы планируем сделать ежегодным. Цель – выйти на такой уровень, чтобы наша награда признавалась на международной арене», – заявили организаторы мероприятия.

На презентацию работ приедут российские режиссеры, французский постановщик и, возможно, прибудут участники из других стран. На фестивале представят конкурсные художественные, короткометражные, документальные, экспериментальные, музыкальные и анимационные фильмы, студенческие работы и сценарии. В каждой категории выберут победителя, а также выдадут дополнительные награду за лучшую мужскую и женскую роли, лучшую роль второго плана и эпизодическую роль.

Все гостям фестиваля предоставят возможность проголосовать за понравившийся фильм и высказать свое мнение о любой кинокартине. Таким образом, одному из фильмов достанется приз зрительских симпатий. Те режиссеры, которые будут присутствовать на показах собственных картин, расскажут посетителям о проделанной работе.

Основная часть фильмов ранее не была в прокате, кроме российского фильма «Джокер» режиссера Александра Каурых, которою показали в 17 городах РФ, и «ЖГИ!» – драматического фильма Кирилла Плетнёва.

«Фестиваль плюс» уже имеет опыт организации кинофестивалей: в прошлом году организация провела фестиваль в Сочи, ране в Санкт-Петербурге, Майкопе, Киеве.

До первого «Feodosiya International Film Festival» осталось 8 дней. Открытие и кинопоказ фестивальных фильмов в кинозале отеля «Грей ИНН» (Феодосия, проспект Айвазовского, 47 Б). Вход свободный.

 

Фото из открытых источников

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают: