Полиция Керчи задержала подозреваемых в совершении разбойного нападения

Им грозит до 10 лет лишения свободы с миллионным штрафом

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Керчи по подозрению в совершении разбоя задержаны двое мужчин возрастом 23 и 36 лет. Один из соучастников преступления - местный житель, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Установлено, что подозреваемые в ночное время, действуя по предварительному сговору, в одном из спальных районов города с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили у местного жителя личное имущество: мобильный телефон, кошелек с деньгами, рюкзак с документами и продуктами питания. Общая сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей.

Похищенные документы злоумышленники выбросили, а остальной частью имущества распорядились по своему усмотрению.

По данным полиции, в ходе проведения предварительного расследования установлена причастность одного из соучастников преступления к совершению еще двух преступлений – сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем и открытом хищении чужого имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Помимо этого одному из обвиняемых также предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и п.« г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обвиняемым в совершении преступлений может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового.

По ходатайству следователя Керченским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Фото из открытых источников

Узнавай новости Керчи первым!

Город24
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: