Феодосийским предпринимателям рекомендуют перечислять страховые взносы ежеквартально

Это уменьшает налоговую нагрузку

С 1 января 2017 года вступила в силу глава 34 Налогового Кодекса, регулирующая порядок исчисления и уплаты страховых взносов. К числу плательщиков страховых взносов относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

В соответствии с указанной нормой индивидуальные предприниматели являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию и обязательному медицинскому страхованию, в связи с чем они должны уплачивать страховые взносы за себя по указанным видам обязательного страхования.

Сумма страховых взносов исчисляется в процентном отношении к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), установленному на начало года. В 2017 году МРОТ составляет 7500 рублей.

Таким образом, обязательства индивидуального предпринимателя по уплате страховых взносов составляют:

На обязательное пенсионное страхование – 1950 рублей в месяц или 23400 рублей в год;

На обязательное медицинское страхование – 382,5 рублей в месяц или 4590 рублей в год.

Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями в указанных размерах производится не позднее 31 декабря текущего года.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

При этом, индивидуальные предприниматели, получившие в течение года доход в сумме более 300 тыс.рублей, должны до 1 апреля следующего года произвести доплату по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы превышения.

Налоговым кодексом предусмотрено право уменьшить сумму налога, уплачиваемого на упрощенной системе налогообложения, а также суммы единого налога на вмененный доход, на суммы страховых взносов, уплаченных в соответствующем отчетном (налоговом) периоде.

Таким образом, уплачивая страховые взносы на социальное страхование ежеквартально, налогоплательщик имеет право учесть указанные суммы при оплате своих квартальных обязательств по ЕНВД и УСН, что в свою очередь минимизирует налоговую нагрузку.                  

Фео.РФ

Сегодня читают: