Светомузыкальный фонтан требует полной реконструкции

Решение о финансировании ремонтных работ необходимо принять до октября

В Феодосии вот уже несколько лет не работает Светомузыкальный фонтан. Как пояснили в пресс-службе администрации на его ремонт не заложили в бюджете средств. В свою очередь начальник Управления городского хозяйства и природопользования Сергей Буркальцев уточнил «Фео.РФ», что необходима полная реконструкция этого фонтана.

Он находится в плачевном состоянии. Легче разобрать и новый поставить. Будем ходатайствовать перед новым руководством о выделении средств на подготовку проектно-сметной документации в следующем году. Сколько на это необходимо средств, сказать не могу, подсчетов конкретных не было. Но подавать заявку на выделение средств на последующие три года надо до октября, — сообщил С. Буркальцев.

Напомним, в прошлом году власти Феодосии объявляли конкурс лучший эскиз по благоустройству и возобновлению работы Светомузыкального фонтана, однако предложений так и не поступило. Позже территория, где расположен фонтан рассматривалось как потенциальное место для установки Стелы «Город воинской славы».

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ

Сегодня читают: