Кластер «Коктебель» вновь подзавис

Очистные, реконструкция набережной и две дороги — объездная и на гору Клементьева

На прошлой неделе руководитель Коктебельской администрации Олег Содель сообщил, что в Совете министров состоялось совещание по объектам, вошедшим в Федеральную целевую программу (ФЦП). В том числе и по двум поселковым объектам — строительству очистных сооружений и реконструкции набережной.

— Документы по этим объектам сданы на госэкспертизу, технико-экономическое обоснование, но там бюрократические вопросы: не производится оплата за саму экспертизу, — отметил О.Содель.

В комментарии «Фео.РФ» он объяснил, что суммы, заявленные на реализацию проектов, не прошли государственную экспертизу, так как они более высокие, чем были заявлены ранее. При этом ФЦП предполагает и финансирование всей необходимой документации.

Напомним, в ФЦП вошел так называемый туристско-рекреационный кластер «Коктебель». В его рамках предполагается выделение 2,4 млрд руб. на реконструкцию набережной, строительство очистных сооружений с системой разводящих коллекторов, а также строительство объездной дороги и реконструкция дороги на гору Клементева.

По дорогам на прошлой неделе состоялись открытые конкурсы «по определению исполнителей мероприятий по обследованию технического состояния, проведению изыскательских работ и оценке предполагаемой (предельной) стоимости строительства указанных объектов». Однако в результате проведенные конкурсы признаны недействительными.

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: