Вышибалы и хитрая лиса

В этот раз мы поговорили с детками о любимых играх

В совместной с клубом «Знайка» рубрике дети и подростки до 14 лет отвечают на наши вопросы. В фокусе внимания — их непосредственное отношение к окружающему миру. На этот раз мы спросили: В какие игры любишь играть и почему?

Даша, 10 лет

Больше люблю в спортивные. В школе играем в «Два огня» — это как «вышибалы», только две команды, кто последний остался, тот и выиграл. В основном только в школе играем. Во дворе редко играем, так как там надо два мяча, а во дворе только один. Больше нет времени на игры. Я на танцы хожу, уроки потом делаю. Ну, и школа.

Никита, 11 лет

Любимая игра отбивалки, во дворе. Играю в эту игру, когда мои друзья дома. Мы бегаем во дворе и обливаем друг друга из бутылки, в ней делаем дырку и всё. Зимой в снежки и на санках кататься. На телефоне играть люблю. Ещё мы с друзьями играем в догонялки «на пушке». Это очень весело.

Давид, 4,5 года

Машинки, мячики люблю кидать. А ещё ходить как кошечка и как собачка. В догонялки люблю играть. И в парке прыгать на батуте. Эти игры прикольные. Больше нет любимых игр.

Алиса, 4 года

Я люблю играть в конструктор и машинки. Что ещё люблю, пока не знаю. Это моя самая любимая игра. Из конструктора люблю строить домики, в них живет моя кукла Оксана. Она там одна живет и с Олей.

Ксюша, 9 лет

Люблю играть в футбол. В него интересно играть. Люблю везде лазить, на турниках, кувыркаться интересно. С удовольствием хожу на танцы, люблю активно двигаться. В футбол играю во дворе, но не каждый день, к сожалению, получается, потому что на танцах. Больше ничего не нравиться. И ещё хочу стать хореографом. Думаю, двигаться — это полезно.

Назар, 3 года

Машины, потому что есть машины грузовые и легковые. В вертолетик, в роботы, играть интересно.

Вика, 4 года

В фею Дзинь-Дзинь, потому что мне нравиться этот мультфильм. Очень люблю играть с воздушными шарами. Я люблю рисовать разноцветными карандашами.

Аня, 8 лет

Люблю в догонялки играть. Бегать и играть на улице. Нравиться быть на свежем воздухе. Люблю общаться и играть с друзьями. Прятки — хорошая игра. Интересно играть в «крокодила», когда каждый человек выходит и показывает какой-то предмет, а другие должны угадать. Сейчас с друзьями играем редко, не успеваем видеться. Когда я сама, я рисую «барелин».

Маша, 4,5 года

Очень люблю догонялки, прятки. Теперь я просто не знаю, вообще не знаю, что сказать. Знаешь, у меня есть собачка, которая гавкает и ходит. Она розовенькая, пушистенькая и у неё есть «поядочек», как настоящая. Люблю с ней играть.

Маша, 6,5 лет

Я люблю играть в прятки летом, там прячешься и ищешь. Ещё очень догонялки.

Максим, 6 лет

Я люблю играть в конструктор, там всякие базы сделаю, машины. Убираю всё сам.

Ксюша, 5,5 лет

Моя любимая игра — это прятки. Потому что очень весело играть: ты прячешься, а тебя ищут. Ещё я люблю играть в футбол, мячик ногой пинать.

Варя, 5,5 лет

Я люблю играть в футбол и ещё в кукол. Я за них разговариваю, а Ксюша их спасает. Ещё я в доме огромном с мебелью, куклы на стол накрывают, по кроватям прыгают. Я девочка и поэтому люблю кукол, наряжать их.

Радиан, 6 лет

Я люблю играть в «вышибалы» — это кидаешь мяч, в кого попадут, тот — вода. Это веселая игра.

Камилла, 6 лет

Я люблю играть в «догонялки» и «хитрую лису», ещё «прятки». Мне в них весело играть.

Егор, 4,5 года

Люблю играть в «мышеловку»: пока не закрыли мышеловку, нужно мышам бегать. Мне нравиться, что там есть мыши и можно бегать.

Вика, 6 лет

Я люблю играть в догонялки, «дочки-матери» — они веселые игры. И ещё в прятки нравиться играть.

Катя, 4,5 года

Люблю в прятки, догонялки. С папой в футбол ещё люблю играть.

Лера, 4,5 года

Я в догонялки люблю играть. Это самая любимая моя игра. Надо бегать.

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.01 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают: