Встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андрея Козенко с феодосийцами

Полная версия

В четверг, 7 сентября, наш город посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Козенко, который в ходе своего визита отчитался о проделанной работе в госдуме и ответил на вопросы феодосийцев.

Три важных закона

Как сообщил присутствующим А.Козенко, для Крыма было принято три главных закона: первый и основной — окончательное списание украинских кредитов, сумма которых не превышает пяти миллионов рублей, а также снятие по этим кредитам арестов с имущества.Второй важный закон касается курортного сбора. А.Козенко согласен, что он достаточно дискуссионный, но самое главное, что его приняли в том виде, который позволит преобразить туристическую сферу. Депутат считает, что, прежде всего, нужно воспринимать этот закон как возможность. Суть в том, что четыре региона наделяются правом вводить у себя курортный сбор, размер которого будет определяться исключительно на местах. В законе только прописана максимальная сумма — 50 рублей для первого года, 100 рублей для последующего. Принципиальным в этом законе является то, что собранные средства остаются в бюджете города.

И третий важный закон касается приватизации жилья, теперь она стала бессрочной. Кроме этого, за прошедший год в активе крымской команды в госдуме еще около десяти специальных законов для республики.

Бесплатные авиаперелеты

А.Козенко сообщил, что он провел переговоры с руководством «Аэрофлота», благодаря этому крымчане-льготники имеют право на бесплатный перелет к месту лечения и обратно. Еще полгода назад они не могли воспользоваться таким правом, так как Фонд социального страхования заключал контракты только на железнодорожные перевозки. В настоящее время региональному отделению Фонда соцстраха РК выделены бюджетные ассигнования в сумме порядка 8 млн руб. для осуществления междугородней перевозки льготной категории граждан авиационным транспортом к месту лечения и обратно.

Детсады

По словам депутата, в декабре прошлого года были завершены работы по ремонту щебетовского детского сада «Семицветик», детского сада «Парус» с последующим открытием шести групп на 138 мест. Таким образом, уверен А.Козенко, очередь в детские сады в Щебетовке и Береговом ликвидирована полностью. Также, в 2018 году планируется провести работы по капремонту детсада №3 с последующим открытием двух групп на пятьдесят мест. В рамках федеральной целевой программы ведется строительство сразу двух объектов в районе челноковского массива — это школа на 800 мест и детский сад.

Вскапывать и поливать

После отчетной речи, жители смогли обратиться к Андрею Козенко с наболевшими вопросами. Первый касался состояния Феодосии в целом: грязно, мусор и так далее.

— Вопрос по чистоте города больше касается руководителей Феодосии, — ответил депутат. — Мне, наверное, нужно переехать в Феодосию, пожить месяцок здесь. Знаете, могу и деревья вскапывать и поливать, и могу показать, как это делать. Вопрос принимается, ситуацию будем исправлять.

Несколько вопросов касались школы №12 (Бл.Камыши). По словам жительницы Феодосии, зимой здесь дети учатся при температуре +12 градусов. А учитель физкультуры рассказал, что школа в ужасном состоянии: в коридорах растут грибы, течет крыша, подняты полы, нет забора. Столовая сделана на 70%, оборудование есть, но оно не подключено.

Депутат обещал разобраться с данной ситуацией и в свой следующий визит посетить школу, обсудить проблемные вопросы, найти выход.

Задавались вопросы по поводу строительства на мысе Ильи, разрушающихся ДОТах. Приморчанка обратилась с просьбой вернуть поселкам систему местного самоуправления, так как сейчас на Приморский практически не выделяется средств, поселок в запустении. Были просьбы навести порядок возле разрушенного садика на Гарнаевском массиве, создании в городе театра. Все поступившие вопросы А.Козенко взял «на карандаш» и обещал принять непосредственное участие в их разрешении.

Благоустройство дворов

В Феодосии, как и по всей стране, действует программа «Комфортная городская среда». Согласно нее, у каждого двора есть возможность в соответствии со 169 постановлением правительства собрать все документы, подготовить эскизный проект благоустройства своей дворовой территории и подать документы на конкурсную комиссию. В этом году под благоустройство попали три феодосийских двора.Оказалось, что в Феодосии существуют проблемы с реализацией программы. Как объяснил присутствующий на встрече, секретарь Феодосийского местного отделения партии «Единая Россия» Рэм Киселев, из-за того что происходят постоянные перетрубации в министерстве ЖКХ и внедряются новые требования, процесс находится на стадии корректировки дизайн-проектов, и еще даже не выходил на конкурс. А.Козенко отметил, что если работа будет продолжаться такими темпами, он не уверен, что будут сделаны три двора. И пообещал разобраться. Встреча с феодосийцами продлилась около двух часов, А.Козенко выслушал всех, кто захотел в этот день высказаться.

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: