Телефонные мошенники атакуют Керчь: горожан просят сохранять бдительность

Схемы старые, но работают.

В Керчи зафиксированы отдельные случаи завладения денежными средствами граждан путем телефонного обмана. Соответствующая информация за подписью пресс-службы керченского УМВД опубликована на сайте городской администрации.

По данным пресс-службы керченской полиции, злоумышленники звонят на городской или мобильный телефон, и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, просят оказать какие-либо услуги за дополнительное вознаграждение либо сообщают керчанам о происшествии или трагедии, которая произошла с их родными и близкими людьми с последующей необходимостью перечисления денежных средств.

 «Ни в коем случае не передавайте и не перечисляйте денежные средства незнакомым людям! Проведите разъяснительную работу с родственниками пожилого возраста. Во избежание фактов телефонного мошенничества, а также негативных последствий полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников, перепроверять полученную информацию, о всех случаях вымогательства денежных средств со стороны правоохранителей либо оказания услуг за дополнительное вознаграждение незамедлительно сообщать по телефонам (36561) 6-11-93 или 102», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в полиции напомнили о том, что законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность, как при получении, так и при даче взятки (ст.ст. 290, 291 УК РФ).

 «Помните! лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило в правоохранительные органы о даче взятки. В случае оказания давления на заявителя и угроз со стороны вымогателя сотрудники полиции могут обеспечить заявителю меры по обеспечению его личной безопасности», - добавили в пресс-службе городского УМВД.

 

Фото из открытых источников

Узнавай новости Керчи первым!

Город24

Сегодня читают: