Пиротехники обезвредили 5 осколочных авиабомб в Ленинском районе

Нашли бомбы в Багерово.

 Сотрудники отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым в районе села  Багерово обезвредили 5 осколочных авиабомб времен Великой Отечественной войны весом в 2,5 кг. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Сообщение о найденных на открытой территории в с. Багерово металлических предметах поступило от местных жителей.

«Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасной находки на место прибыли керченские специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. В результате обследования опасных предметов специалисты-пиротехники идентифицировали находки как 5 осколочных авиационных бомб весом в 2,5 кг в тротиловом эквиваленте (АО-2,5)», - рассказали в пресс-службе.

Снаряды были успешно извлечены, прогружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности взрывоопасные предметы были уничтожены. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности.

«Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым: при обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщайте в территориальные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым по номеру «101», - обратились к населению в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

 

Фото из открытых источников

Узнавай новости Керчи первым!

Город24

Сегодня читают: