Новый тариф на водоснабжение касается всех регионов Крыма – глава Госкомитета по ценам и тарифам

Там, где стоимость воды за один кубометр была выше 35 рублей, опустилась с 1 сентября до 35 рублей.

Председатель Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым Нина Зотович дала разъяснения по льготному тарифу на водоснабжение и водоотведение: установленный предел в 35 рублей за кубометр касается абсолютно всех регионов республики и включает НДС. Об этом она рассказала сегодня в Республиканском пресс-центре в Симферополе, передает ИА "Крыминформ".

«Мы готовились к этому очень тщательно, потому что, вы понимаете, любое снижение цены для наших потребителей – это дополнительные деньги, которые надо изыскать в бюджете. Максимальная цена за услугу водоснабжения и водоотведения будет составлять 35 рублей, – рассказала Зотович. – То есть в тех территориях, где стоимость воды за один кубический метр была выше 35 рублей, опустилась с 1 сентября до 35 рублей, включая НДС».

Председатель комитета уточнила, что несмотря на название «льготный», установленный тариф касается абсолютно всех категорий населения.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил зафиксировать льготный тариф на воду в 35 рублей за кубометр с 1 сентября и до конца текущего года.

Город24
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают: