Коктебельцы сами создают условия для экологической катастрофы

Тема с фекалиями в море продолжается

В соцсетях появилась информация о том, что Коктебелю грозит экологическая катастрофа. Об этом заявляет член Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции РК Андрей Елецкий. Он прошелся по коктебельским пляжам, где по его словам воняет стоками, а фекалии видно невооруженным глазом.

«Фео.РФ» обратилась за разъяснением ситуации к заместителю министра экологии и природных ресурсов Республики Крым – заместителю Главного государственного инспектора РК Ольге Славгородской.

По ее словам созданы рабочие группы во всех прибрежных городах, которые осуществляют мониторинг территории на выявление самовольных сбросов и подключений к централизованным сетям канализации.

Такая группа работает и по Коктебелю. В нее входят представители минэкологии и природных ресурсов, администрации Феодосии, поселковой администрации, депутаты, специалист ГУП РК «Вода Крыма».

Периодически группа осуществляет рейды, осматривает территорию. В последний из рейдов группа выявила семь фактов незаконного подключения к ливневой канализации. Эти врезки сразу же были затампонированы, владельцы частных домовладений были привлечены к административной ответственности. Нарушителям выписан штраф на общую сумму 33 тысячи рублей и по результатам отобранных проб одному из нарушителей предъявили материальный ущерб еще на 18 тысяч рублей.

– Вся проблема заключается в том, что поселок не канализован, все частные домовладения, которые являются гостиницами оборудованы выгребными ямами, нечистоты должны вывозиться на очистные сооружения, – комментирует ситуацию О.Славгородская. – Видимо некоторые люди решают экономить, поэтому подключаются к ливневкам.

Работники минэкологии ведут системную работу по информированию населения о последствиях такого поведения, но на данном этапе, как говорит Ольга Славгородская, уровень экологического просвещения населения удручает. Никто не думает о том, что подключаясь к ливневкам жители наносят вред себе, так как пока нечистоты дойдут до моря, они успеют осесть в грунтовых водах, которые попадают в колодцы самих жителей. 

Минэкологии проводит с жителями разъяснительную работу, но пока что стоки продолжают сбрасываться в море.

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: