В Феодосии «Небо для всех» (+Видео)

В это воскресенье на горе Клементьева пройдет фестиваль воздухоплавания и спортивных активностей

В воскресенье, 27 августа на горе Клементьева состоится пятый благотворительный Фестиваль воздухоплавания и спортивных активностей для людей с ограниченными по здоровью возможностями. Называется он «Небо для всех» и позволит гостям прикоснуться к миру экстремального спорта и исполнить свою давнюю мечту покорить небо, сообщили организаторы мероприятия. Фестиваль проводится под эгидой благотворительного фонда «ЛОВэкстрим».

— В рамках фестиваля, наши гости, в первую очередь, подопечные центров реабилитации инвалидов, полетают на воздушных шарах, дельталетах и парапланах, — рассказала пресс-секретарь фестиваля Дарья Брукер. — Помимо этого, гостей ждёт насыщенная развлекательная программа, выступления известных спортсменов, артистов, шоу программа от чемпионов России по паралетам, воздушные соревнования авиамоделей, выставка здоровья, мастер-классы по рукоделию, танцам, активный отдых на свежем воздухе. На территории будет работать полевая кухня, ярмарка, будут организованы пункты первой помощи и зоны отдыха.

Организаторы мероприятия уверены, что Фестиваль должен способствовать привлечению внимания общественности к проблеме ограниченности доступа к спорту, в т.ч. экстремальному, для людей с ограниченными возможностями. А основные усилия фонда «ЛОВэкстрим» направлены на создание условий необходимых для занятия людей с ограниченными по здоровью возможностями экстремальными видами спорта и получению новых, столь важных в их жизни эмоций и ощущений. 

Фестиваль пройдет в г. Коктебель на горе Клементьева на территории параланерного клуба «Бриз». Открытие пройдет 27 августа, в 12.00. В целом площадки будут работать до 20.00.

 


 

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: