Три праздничных дня в Феодосии

Что делать в день города

Газета «Фео.РФ» обратилась к руководству города, чтобы узнать, что ожидает жителей и гостей Феодосии во время трех праздничных дней в конце июля. С 28 по 30 число город отмечает свой день рождения, 200-летний юбилей И.К. Айвазовского и День Военно-Морского Флота. Наиболее подробно и конкретно об этом смогла ответить на наши вопросы председатель оргокомитета по подготовке к праздничным мероприятиям Светлана Гевчук.

— Светлана Николаевна, какие основные мероприятия планируются на День города и 200-летие Ивана Константиновича Айвазовского?

— На сегодняшний день решили, что в городе будет три праздничных дня — это 28, 29 и 30-е июля. Мероприятия будут проходить на трех основных площадках: возле кинотеатра «Крым», светомузыкального фонтана и на привокзальной площади. Все площадки будут задействованы нашими художественными коллективами и исполнителями, пройдут мастер-классы.

Светомузыкальный фонтан отдан для более молодежных мероприятий: там планируется и граффити, и флешмобы. На площадке около кинотеатра «Крым» будут представлены национальные общины, также там пройдут мероприятия для детей и более взрослого населения. А главная площадка будет на привокзальной.

Пятница, 28 июля — канун 200-летия со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского и Дня города. Мы, конечно же, поздравим всех горожан, объявим победителей рейтинга достижений «Человек года», откроем доску почета. В этот день в феодосийский залив зайдет парусник «Херсонес», будет замечательная концертная программа для жителей и гостей города с выступлением кадетского корпуса, и многое другое, я думаю, что жителям и гостям города все очень понравится.

В субботу, 29 июля, планируется встреча VIP-гостей федерального, регионального значения и,  конечно же, мы ждем наших друзей из городов-побратимов, Городов воинской славы. Хочется показать им Феодосию во всей ее красе — это и Старый город, и Митридат, организовать выход в море, чтобы посмотреть Феодосийский залив, Золотые ворота. Планируем показать наши объекты культурного наследия, и то, чем сегодня живет наш город. Мы уже получаем хорошие отзывы о наших предприятиях «Крымский винный дом», «Завод марочных вин «Коктебель». И в этот раз расскажем нашим гостям о Феодосии в целом, о том, какие у нас есть направления, что нам интересно. Такая встреча еще и повод в неформальной обстановке обсудить интересующие проблемные вопросы, обменяться опытом.

И наконец, воскресенье, 30 июля, будет приурочено ко Дню Военно-Морского флота.

И мне, конечно же, очень хочется, чтобы всю нашу работу оценили жители и гости города. Потому что все, что мы делаем — для них.

— Откроете секрет, кто из звезд выступит на празднике?

— Я пока не буду называть имя, но могу сказать, что жителей порадует своим выступлением звезда, которая нам всем очень полюбилась. Также возможен приезд Андрея Разина, который готов спеть несколько своих песен.

Могу сказать, что есть артисты и творческие люди, которые находятся у нас на отдыхе и готовы безвозмездно принять участие в Дне города для того, чтобы украсить это действительно знаковое событие. Мы понимаем, что на празднике должны выступать не только городские коллективы.

Также у нас с 22 июля будет проходить фестиваль «Музыкальное созвездие Айвазовского». Свое подтверждение на участие в нем уже дали музыканты из Берлина и Москвы, которые обязательно выступят на нашем празднике.

— На День Военно-Морского флота раньше пускали горожан в военный порт, планируется ли возобновить эту традицию?

— В этом году все знаковые мероприятия проводятся в Севастополе. Военный порт сейчас — это действующая военная часть, стратегически важный объект и он закрыт. На данный момент там, в принципе, нет тех судов, на которые можно было бы зайти и посмотреть. Поэтому сегодня мы даже не поднимаем вопрос доступа. В этом году будет сделан акцент на то, что в нашу гавань зайдет парусник «Херсонес» в сопровождении парусных яхт, и каждый желающий сможет попасть на борт.

 

«Городу не будет стыдно»

На прошлой неделе глава администрации Станислав Крысин провел в Симферополе пресс-конференцию, посвященную предстоящим празднествам. По его словам, феодосйцев и гостей города ждет масса приятных сюрпризов.

— Ведутся переговоры о заходе в бухту кораблей Черноморского флота, точно об этом будет известно после окончательного совещания в пятницу, — отметил С.Крысин. — Также на праздник будут приглашены звезды эстрады всероссийского уровня... Передо мной шесть листов разноформатных мероприятий с плотным графиком. Мероприятия будут и для детей и молодежи, и для взрослых. Так что городу не будет стыдно отпраздновать этот праздник, — сообщил Станислав Крысин.

Кроме того, С. Крысин рассказал, что в праздничные дни в городе будут проходить балы. По информации «Фео.РФ», место их проведения — галерея, и вход туда будет строго по пригласительным.

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Новости за сегодня:

Сегодня читают: