«У них там странные школы»

Отправляемся в страну Фантазия

В совместной с клубом «Знайка» рубрике дети и подростки до 14 лет отвечают на наши вопросы. В фокусе внимания — их непосредственное отношение к окружающему миру. На этот раз мы предложили порассуждать на тему: «В какой стране хотел бы побывать и почему»?

Карим, 7 лет

Я хотел бы побывать в Германии. Там есть парк развлечений и всякие интересные вещи — корабли и лодки.

Вова, 7 лет

Хочу в Китай. Первым делом там поем пельменей и хочу потанцевать. Знаю, что там очень вкусные суши, а я обожаю рыбу. Правда, не всю рыбу, а только поджаренные хрустящие хвостики. Хотя меня Россия устраивает, я не очень люблю путешествовать. А Китай увидел на карте просто.

Андрей, 7,5 лет

Я хочу побывать в Симферополе. Мне там очень нравится. Там много людей и есть коктейль, которого нет у нас.

Влад, 9 лет

В Америку не очень хочу. А вот про Швецию слышал, что там живут в горах. Я горы люблю. Потому, хорошо бы там побывать. Еще я люблю экзотических животных, но в Швеции их, кажется, нет. Еще хочу в Голливуд. Говорят, там хорошо.

Владислав, 8 лет

В Германии. Я люблю немецкий язык. Знаю несколько слов на немецком. В Германии хочу увидеть бункер, где прятался Гитлер и Рейхстаг. Еще какой-нибудь музей там хочу посетить. И немецкий выучить. Фашисты мне не нравятся, а вот их форма — очень.

Маским, 9 лет

Ну, не знаю. В Африке, наверное. Очень хочу на пальму посмотреть. Думаю, они там «водятся». Интересуют меня еще животные разные: попугаи, обезьяны. Там их, в Африке, много. Еще там много интересных предметов. Может, найду что-нибудь старинное.

Илья, 10 лет

Во Франции. Я французский в школе учу. Жилье бы там снял и поехал туда, как на курорт. Хочу там посмотреть Эйфелеву башню. Еще нам рассказывали, что у них там странные школы. Интересует, почему они странные и как они выглядят.

Галя, 12 лет

Мне в России хорошо, куда мне еще надо? Единственное — хотела бы увидеть длинные прямые ровные дороги. В России их точно нет. Если подумать, то в Англию бы поехала. Там бы посмотрела, как люди в компьютерные игры играют. Там такие соревнования устраивают, на которых очень много народа играют и еще больше на это смотрят. Если я вам скажу, как они называются, вы все равно не поймете и в газете не разберутся. А другие ребята, наверное, все про Америку говорили?

Ваня, 10 лет

Я в Лондоне хочу побывать. Это город английский. Хочу посмотреть там кино «Черепашки ниндзя». Обожаю этот фильм. Думаю, его там снимали. Еще там красивые башни.

Саша, 9 лет

В Канаде. Хочу съездить туда и посмотреть, как там играют в хоккей и тренируются.

Даня, 10 лет

Хочу побывать в Париже, где Эйфелева башня. Хочу ее посмотреть. Еще там вкусная еда. Попробовать бы..И игровые площадки. Хорошо бы с ребятами там подружиться, думаю, они там на парижском языке разговаривают.

Степа, 8 лет

Во всех странах хочу побывать. Попутешествовать в лесу, повидаться с другом в горах. Посмотреть, какие там машины и самолеты. Люблю очень старинные машины, только не знаю, в какой он стране. Еще точно хочу в Италию. Думаю, что там очень жарко и море теплое.

Саша, 5,5 лет

Хочу побывать в стране, где змеи водятся, у которых тысяча зубов. Я не знаю, в какой они стране, но точно не в Африке. В Африке нет змей, там живет ядовитая муха «це-це». Она стрекочет. Хочу на нее посмотреть. А вот в пустыне очень жарко. Туда не хочу. Еще увидеть бы кожистую черепаху, у которой есть только верхний панцирь, а нижнего нет. Такая черепаха в Феодосии точно не водится.

Никита, 11 лет

Еще раз в Грузии хочу побывать. Там красивые виды. Красивее, чем в Крыму. Больше хороших людей и там не воруют. Еще там много церквей и памятников. И лари мне их нравятся.

Стэфан, 9 лет

В стране Фантазия. Это моя мечта. Там есть всё. Детям разрешают на машине кататься. Детям там, вообще все разрешают. Даже мороженое целый день есть и мультфильмы смотреть.

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: