Центр занятости помог найти работу летом феодосийским подросткам

Более тридцати уже трудоустроили

За последнее время ситуация на рынке труда Феодосии практически не изменилась по сравнению с прошлым годом. В начале года на учете в центе занятости состояло более 300 человек, из них более 250 — безработные. В июле этого года в организацию обратились около 200 граждан, ищущих работу

Об этом сегодня в рамках аппаратного совещания рассказал директор территориального отделения Центра занятости Сергей Каминский.

- В июле этого года в организацию обратились около 200 граждан, ищущих работу. Уровень безработицы в городе остался на уровне зарегистрированного в прошлом году. В базе данных Центра занятости состояла более 1 600 вакансий.

По словам С. Каминского, нагрузка на одну вакансию, то есть соотношение количества вакансий к количеству претендентов, осталась на уровне прошлого года и составила 0,4 человека, то есть на одного безработного было от двух до трех вакансий.

- За полгода трудоустроено более 300 человек, в том числе на временные работы — несовершеннолетние, граждане с инвалидностью, одинокие родители, завершившие службу в армии. В июне и июле этого года во время каникул было временно трудоустроено 36 несовершеннолетних от 14 до 18 лет. По государственному заданию и выделенной материальной поддержке нам необходимо трудоустроить минимум 55 подростков. Также до конца года территориальным отделением Центра занятости необходимо обеспечить работой 92 человека с инвалидностью, - заключил С. Каминский.

Фео.РФ

Сегодня читают: