Феодосийские заводы оформляют свою недвижимость

Более сотни объектов завода «Море» уже стали российскими.

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым готов оказать содействие республиканским судостроительным заводам в оформлении прав собственности на недвижимое имущество. Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, комментируя предложение секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о необходимости оперативного завершения передачи в федеральную собственность имущественных комплексов государственных унитарных предприятий РК, передает пресс-служба комитета.

По словам главы регистрирующего органа в настоящее время специалисты уже оформили права за Российской Федерацией на 105 объектов недвижимости ФГУП «Судостроительный завод «Море», еще 119 объектов капитального строительства Феодосийского судомеханического завода и 22 строения ГУП «Бухта двуякорная» поставлены на кадучет.

Кроме того, по данным пресс-службы, в Едином государственном реестре недвижимости учтены 9 объектов капстроительства ГУП РК «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», права на 6 из них зарегистрированы за Республикой Крым.

«В Госкомрегистре понимают важность оформления прав собственности для судостроительных предприятий, выполняющих госооборонзаказ. Потому госрегистрация прав для таких объектов осуществляется в максимально сжатые сроки. И в центральном аппарате, и в территориальных подразделениях комитета готовы принимать документы от руководства данных госпредприятий в особом порядке, консультируя по проблемным вопросам», — отметил глава ведомства Александр Спиридонов.

 

Фото пресс-службы Госкомрегистра

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Новости за сегодня:

Сегодня читают: