«Автокресло – детям!» операция в Ленинском районе

Итоги проверки

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий, Госавтоинспекцией Ленинского района в период с 14 по 15 июня проведены специальные профилактические мероприятия под условным названием «Автокресло – детям!».

В ходе мероприятия проведена проверка автомобилей, в которых перевозили детей. Сотрудники дорожной полиции обращали внимание на наличие в салоне специального детского удерживающего устройства.

Главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии, экстренном торможении или резких маневрах. Его необходимость совершенно очевидна: детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы.

Как сообщили «Фео.РФ» в пресс-службе ОМВД России по Ленинскому району, в прибрежной зоне проверено 15 транспортных средств граждан, приехавших на отдых к морю, на предмет нарушений требований к перевозке детей до 12-летнего возраста, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, зафиксировано 3 факта правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.23 КоАП РФ. С водителями проведены профилактические беседы о неукоснительном соблюдении ПДД РФ, розданы тематические памятки.

Напомним, штраф за нарушение правил перевозки детей до 12 лет составляет 3 тысячи рублей. Парадоксально, но факт: у многих родителей в машине есть детское кресло, но ребенок при этом находится в салоне автомобиля где угодно, только не на своем законном месте.

 Уважаемые родители! Полиция напоминает: важно усвоить простую истину: в случае аварии, даже если вы в ней не виноваты, но ваш ребенок был не пристегнут ремнем безопасности в автокресле, и получил травмы – в ответе за это будете вы!

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают: