К концу года власти пустят под снос еще более двух сотен феодосийских деревьев

На смену им высадят новые, а также обновят клумбы и украсят их композициями из камня.

В Феодосии продолжается снос старых аварийных деревьев. С начала года в городе ликвидировали 30 таких насаждений.

Две недели назад редакция газеты «Фео.РФ» отправляла запрос в администрацию, в частности касающийся озеленения улицы Боевой. Там под корень снесли все деревья, обещали высадить новые в конце 2016 года, но пока так этого и не сделали.

На наш запрос ответа мы пока не получили, но пресс-служба администрации Феодосии сообщила, что в текущем году всего планируется снести 250 аварийных и обрезать 2,5 тысячи здоровых деревьев.

При этом с начала года процедуру санитарной обрезки сухих ветвей прошли всего 230 деревьев.

«Это важные для города мероприятия, так как зеленый фонд значительно устарел и требует смены растительности. В местном бюджете администрацией запланировано 6,5 млн. рублей   на озеленение объектов благоустройства города, в том числе посадку деревьев, цветов и кустарников», - отметили в пресс-службе.

И напомнили, что основные мероприятия ландшафтного дизайна по всей Феодосии будут осуществляться после проведения в июне конкурсных торгов. А высадка деревьев в количестве 200 штук будет произведена в осенние месяцы.

Кроме того, заверили в горадминистрации, летом в лучшую сторону изменятся и городские клумбы.

«Уже обновлены цветочные композиции - на смену тюльпанам и нарциссам в сквере имени Пушкина, у Вечного огня и на Симферопольском шоссе. Также будет произведена высадка в сквере имени Андрея Первозванного и в сквере на улице Русской в районе «Белой акации». В конце июня будут заключены еще 8 муниципальных контрактов на высадку цветов-летников», - сообщили в пресс-службе.

И добавили, что в осенние месяцы планируется также «ландшафтный дизайн с использованием камней и композиций из вечнозеленых однолетних и многолетних растений», но объекты, которые этими композициями планируется  украсить, пока не утверждены.

 

Фото Фео.РФ

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают: