В Феодосии безработным предложили более 300 вакансий

Некоторые — с зарплатой от 30 тысяч!

Сегодня центр занятости провел ярмарку вакансий, в которой приняли участие 23 феодосийских работодателя.

Как рассказал «Фео.РФ» директор Центра занятости Сергей Каминский, городские ярмарки вакансий проводятся дважды в год: осенью и весной. Также в Центре занятости за год было проведено 8 мини ярмарок вакансий, две из которых — специально для лиц с ограниченными физическими возможностями. В соответствии с постановлением Совмина государственной программой предусмотрена финансовая поддержка этих лиц. Если работодатель устраивает наемного работника с инвалидностью, центр занятости заключает с ним договор, и работник ежемесячно получает материальную поддержку от государства в размере 2-х минимальных выплат пособия по безработице. Сегодня в центре занятости имеется 39 вакансий для людей с инвалидностью.

С. Каминский также отметил, что в нашем городе вакансии зависят от сезонности, к лету их количество увеличивается в 2-2,5 раза. На сегодняшний день по региону представлено 665 вакансий, третья часть из них — курортная и туристическая сфера. В преддверии сезона требуется порядка 60 поваров, горничных и администраторов. Однако, сейчас востребованы и профессии не только санаторно-курортной сферы. Например, не хватает врачей - около 30 вакансий, около 40 — сотрудников среднего звена.

По словам С. Каминского изменилось соотношение вакансия-соискатель. Если раньше на одну вакансию было 3 претендента, сейчас на одного претендента приходится 3 вакансии. Так что, работы много.

На ярмарке были представлены и вакансии промышленных предприятий. Так, заводу «Море» требуется мастер участка, мастер производства и руководитель административно-протокольного отдела, причем вакансии с зарплатой от 30 до 40 тысяч рублей. Представили свои вакансии и предприятия ГУП «Вода Крыма» и «КБ-2000».   

Узнавай новости Феодосии первым!

Эвелина Портная
Подождите...идет загрузка

Новости за сегодня:

Сегодня читают: