В ГИБДД отметили рост ДТП с участием мототехники в Феодосии

С начала мая – 4 аварии с пострадавшими.

С начала мая на территории обслуживания ГИБДД по городу Феодосии произошло 4 ДТП с участием мотоциклов.

Напомним, во всех авариях были пострадавшие.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов и стабилизации дорожной обстановки, в период с 5 по 10 мая на территории города Феодосии сотрудниками ГИБДД проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл», в ходе которого сотрудники ГИБДД и ДПС особо бдительно пресекали нарушения ПДД водителями мототранспорта на дорогах общего пользования, в коттеджных посёлках и садовых товариществах. Особое внимание уделялось водителям мототехники, которые ездят по дорогам Феодосии, не достигнув 16-ти лет.

«Родителям, у которых дети тяготеют к двухколёсной технике, напоминаем: согласно п. 24.1 ПДД РФ — до 16 лет мопедом (скутером) управлять запрещено.  Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, вело пешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, если предыдущие пункты отсутствуют, движение осуществляется по правому краю проезжей части, либо по обочине. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и вело пешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Обратите внимание, что велосипедисты-школьники не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине», - отметили в ГИБДД по городу Феодосии.

И подчеркнули, что по статистике, практически все дорожные аварии для водителей мопедов (скутеров) заканчиваются гораздо более плачевно, чем для водителей других транспортных средств.

«Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов феодосийцы получают именно при падении с мопеда, мотоцикла, скутера. Ведь не секрет, что большинство водителей этих транспортных средств в нарушение правил безопасности дорожного движения, управляют этим транспортом на дороге без дополнительной защиты и без использования мотошлемов (п.24.3 ПДД РФ), которые являются единственной наиболее эффективной защитой от смертельных травм в результате ДТП», - отметили в Госавтоинспекции.

И добавили: за неиспользование мотошлема, равно как и движение в не застёгнутом мотошлеме влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей (ст. 12.6 КРФоАП).

 

Фото ГИБДД по г. Феодосии

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Новости за сегодня:

Сегодня читают: