В феодосийских школах с учащимися проводятся правовые уроки «Я и Закон»

Обращают внимание, на то, что некоторые "шутки" могут закончится плачевно

Как сообщили "Фео.РФ" в  пресс-службе Отдела МВД России по Феодосии, на этой неделе инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Феодосии майор полиции Светлана Шуликова провела поучительный урок под названием «Я и Закон» в феодосийской школе №15.

Целью подобных уроков является профилактика детской и подростковой преступности, предупреждение школьников об ответственности за совершение противоправных деяний.

В ходе беседы Светлана Шуликова коснулась темы противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде, правил безопасного пользования ребятами сетью Интернет, последствий за ложное сообщение о заложенной бомбе.

Мы обязаны уважать друг друга, какой бы национальности не были, какого бы цвета не была наша кожа, какую бы религию мы ни исповедовали, рассказала школьникам Светлана Владимировна. – Это называется таким сложным словом как – толерантность. Именно соблюдение толерантности позволяет нам всем жить в мире и согласии.

Также Светлана Шуликова обратила внимание ребят на то, что за проявления экстремизма предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Инспектор разъяснила школьникам понятие «терроризм», рассказала о том, какую опасность представляет это явление для всего мира.

В ходе беседы участники коснулись и темы ложных сообщений о заминировании. Ребята зачастую совершают подобные поступки, желая таким образом проверить, как сработают службы, либо мотивом для звонка в полицию становится банальное хулиганство.

Но они не задумываются о последствиях своих действий для жителей города, служб и ведомств, и для себя лично.

Сотрудник полиции подробно остановилась на имевших место подобных случаях, разъяснила, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении «шутника» возбуждается уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, а санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишение свободы на срок до 3 лет.

Также на встрече с юными феодосийцами были обсуждены аспекты виртуального общения. Стоит добавить, что Интернет не представляет опасности, если использовать его с пользой и грамотно. Однако помимо образовательной и развлекательной роли всемирная паутина таит множество негативных моментов, в особенности для несовершеннолетних.

Ребятам разъяснили и что такое экстремизм, каковы его признаки и какая ответственность наступает за подобные деяния.

Многие даже не догадываются о том, что подобные комментарии, лайки и репосты могут навредить репутации или привести к уголовной ответственности, пояснила Светлана Шуликова.

Кроме того, инспектор ПДН подчеркнула, что уголовная ответственность за преступления террористической и экстремистской направленности наступает с 14 лет.

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.12 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Новости за сегодня:

Сегодня читают: