Суд вынес решение обеспечить приводом явку Лукичева

Заявленного как главного потерпевшего в деле экс-главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова

Во вторник, 18 апреля в Керченском суде состоялось очередное заседание по рассмотрению дела экс-главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова. По словам супруги обвиняемого Галины, с перерывами оно продлилось с 10 утра до 7 вечера.

Романа Лукичева (который обвиняет экс-главу в вымогательстве взятки — прим. ред.) на заседании опять не было, присутствовала его представитель, — сообщила «Фео.РФ» Г.Щепеткова. — Однако, как оказалось, она не является адвокатом, а значит согласно УПК РФ не может его представлять без соответствующего ходатайства, которое не было представлено в суд. Адвокаты и Дмитрий Сергеевич заинтересованы в эффективной работе суда и рассмотрении дела по существу, однако при отсутствии главного потерпевшего это невозможно. Поэтому они обратились к судье с просьбой обеспечить явку Лукичева с помощью привода, так как Лукичев пропускает уже третье заседание суда. Судья эту просьбу удовлетворил, и вынес такое решение.

Галина Щепеткова отметила, что суд принял решение продолжать заседание без Лукичева. Так, заслушивался Сергей Аванесян. Он обвиняет экс-чиновника в том, что тот пользуясь своим положением «потребовал» от него внести 500 тысяч рублей добровольного взноса на счет городской администрации для проведения фестиваля «Барабулька». За это, якобы, С.Аванесяну позволили вести бизнес во время курортного сезона 2015 года в арендуемом им помещении. Теперь предприниматель требует возмещения этих денег.

Он подал гражданский иск, который, с его слов, ему составил следователь следственного комитета, — рассказала Галина Щепеткова. — Адвокаты Дмитрия Сергеевича задавали предпринимателю много вопросов: почему он решил обратиться только спустя год после произошедшего, почему показания, данные им следователю с разницей в два месяца, повторяются точь в точь, даже с теми же грамматическими и синтаксическими ошибками и многое другое. При этом обстановка была напряженной настолько, что даже у прокурора сдали нервы, и она перешла на прямые оскорбления стороны защиты, назвав одного из защитников «невменяемым», после чего суду поступило ходатайство об информировании прокурора Республики Крым о данном обстоятельстве. Отмечу, что этот защитник — почетный адвокат России, заместитель президента Гильдии российских адвокатов и председатель совета общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека».

Заседание завершилось в семь вечера по просьбе адвокатов, так как из Керчи одному из них нужно было добираться в Алушту, второму  в Симферополь. Следующее заседание предварительно назначено на 28 апреля.

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: