Масштабный винный фестиваль «In vino veritas» пройдет в Коктебеле летом

Впервые.

Курортный феодосийский поселок Коктебель в конце июля станет площадкой для первого крымского масштабного фестиваля вина «In vino veritas». Виноделы Крыма и Кубани сойдутся в противостоянии за симпатии зрителей, которым также предстоит оценить художественное воплощение вина, передает Туристический портал Крыма.

По информации соорганизатора фестиваля Константина Мешкова, первый фестиваль вина «In vino veritas» пройдет в Коктебеле с 21 по 23 июля.

По данным турпортала, У фестиваля будут две площадки: территория перед аквапарком и аллея, ведущая к морю, и арт-отель «Дом писателя» с закрытым сквером.

На открытой площадке будут выставлены шатры с продукцией крымских и краснодарских виноделов, сыроваров, и производителей сопутствующих товаров, так или иначе связанных с вином. Парковочную площадь аквапарка «Коктебель» займет сцена, с которой посетителям расскажут об отличительных особенностях марок вина и культуре винопития.

«Каждый вечер на нашей сцене будут выступать музыкальные группы, – уточнил в комментарии турпорталу Мешков. – Уже известно, что главным гостем станет группа «Ундервуд», как олицетворение качественного крымского вина, музыки и поэзии».

Второй площадкой фестиваля станет территория арт-отеля «Дом писателя», где пройдут дегустации уникальных вин и продукции авторского виноделия.

«Закрытая территория на площади «Дома писателей» отличается своей программой, – пояснил Мешков. – Здесь не будет громких выступлений и масштабных дегустаций, но общая атмосфера должна соответствовать исключительности и изыску, от музыкальной программы, до представления царских марок из подвалов «Массандры» и «Коктебеля» с погружением в историю их создания».

По замыслу организаторов, отмечает турпортал, винный фестиваль охватит большинство площадок Коктебеля. В отдельных кафе будет проходить битва между «красными» и «белыми» винами, в других – состязание между виноделами Крыма и Кубани.

«В кафе на экране представлено поле с 11-ю игроками, как в футболе. Каждая команда состоит из равнозначных марок, и в слепой дегустации зрители определяют, кто из пар лучший», – указал Мешков.

Также зрителям предстоит выбрать лучшую картину на винную тематику. Причем как написанную о вине, так и непосредственно вином.

«Взаимосвязь вина с искусством мы будем оценивать в последний день фестиваля: конкурсом картин о вине и картин, написанных вином в процессе мероприятия», – подчеркнул Мешков.

По сведениям туристического портала, начало фестиваля организаторы хотят посвятить труженикам ухода за виноградниками. На въезде в Коктебель выстроятся тракторы, уборочные и поливальные машины, на бортах которых проедут главные персоны праздника – крымские виноградари.

«Они – короли праздника, и не должны идти пешком. Прицепы, тракторы — все украсим флагами и транспортами в лучших традициях советского уважения к труду, – пояснил Мешков. – Уже на набережной среди сотрудников винодельческих предприятий устроим эстафету с перегонкой 200-килограммовых бочек на скорость».

В программе фестиваля также винные эстафеты с заданием на эрудицию, мастер-классы и дегустации гаражных вин, конкурсы на лучший плов, шашлык и чебурек Коктебеля.

«В каждую фестивальную зону будет отдельный билет, по цене от 200 рублей, – сообщил Мешков. – Этой стоимости достаточно, чтобы отсечь любителей крепких напитков, но оставить большую палитру дегустаций ценителям вина».

Однодневные билеты, или на все три дня фестиваля будут продаваться в разных точках Коктебеля вместе с картой мероприятий. Также организаторы намерены сделать трехдневный тур со стоимостью авиабилета и проживания в Коктебеле на все дни фестиваля. Завершится праздник большим фейерверком с морских яхт в море.

 

Фото из открытых источников

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: