Хочется хохотать от «волшебного» печенья

Ольга Полунина о своей профессии и рецепте счастья

К профессии ведущей счастливых событий Ольга шла, можно сказать, со школьной скамьи, начиная с организации поэтических вечеров. На выпускном, давая всем общую характеристику, классный руководитель написала «режиссерский пульт нашего класса и всей школы». Это был штамп на всю жизнь.

Затем была учеба в Крымском институте культуры, искусства и туризма на классе режиссуры драмтеатра Сергея Пальчиковского и получение сразу трех профессий — режиссер драматического театра, режиссер-педагог и организатор досуговой деятельности. А талант в сфере декоративно-прикладного творчества, скорее всего, достался ей по наследству: родители Ольги Николаевны — художники, граффит-дизайнеры.

Штурман и шарики

Ее первый выход на сцену — в подготовительной группе музыкальной школы. Ставили спектакль-мюзикл «Муха-Цокотуха», где она играла Таракана.

Впервые, как ведущая свадеб, Ольга проявила себя в начале ноября 1997 года. В Коктебеле в столовой турбазы «Приморье» Ольга взялась помочь своим друзьям устроить одно из самых важных событий в жизни — свадьбу. Молодожены долго искали ведущего, пока не вспомнили, что уже есть готовый ведущий — Ольга Полунина. Тогда она села и написала сценарий. Пригодился опыт работы штурманом клуба «Алые паруса» в Центре детского творчества. Ведь на корабле штурман — тот, кто выбирает курс.

В плане художественном свой первый опыт Ольга тоже помнит. Ее знакомая очень переживала, что столовая, в которой планировалось отмечать свадьбу, выглядит жутко. «Какие проблемы, надуем шарики», — подумала Ольга и, переработав кучу информации из интернета, соорудила из шаров сердце и свадебную арку.

Плакать и хохотать

Для нее на любой свадьбе есть несколько особенно трогательных моментов.

Один из них, когда молодожены, глядя друг другу в глаза, читают клятву на регистрации, когда для них теряется все вокруг. Ее трогает, когда появляется скупая мужская слеза.

А еще любимый момент — традиция зажжения доброго камня. С ней связана легенда.  Мудрец ходил по странам и городам и собирал мудрость. Когда его спросили, что надо для счастья, он ответил, что мудрость не поможет, а рецепт счастья у каждого свой. И чтобы быть счастливым, надо понимать, с какими качествами своей половинки ты будешь счастлив. Поэтому на свадьбе молодожены зажигают семь свечей, символизирующих семь качеств характера, особо ценных в избраннике. И называют порой очень необычные качества, например, требовательность.

А еще ведущая свадеб очень любит, когда безудержно хохочут. Дают о себе знать КВНы.

Для штурма — волшебное печенье

Семь лет в Феодосийском техникуме Ольга руководила студенческим клубом «Территория» и в качестве режиссера тренировала несколько команд КВН, которые становились чемпионами в разных номинациях. Одна из них — команда «Одни дома» — получила приз «Бурсачок», который до сих пор хранится в техникуме.

— «Одни дома» подразумевало некую свободу, ты делаешь, что хочешь. Вот мы и бесились.  Когда мы выходили на сцену в количестве шестидесяти человек, другие команды нервничали в стороне, — вспоминает Ольга.

С группой хореографов, звукорежиссеров, вокалистов и администраторов все вместе писали сценарии, достав специально приготовленное «волшебное» печенье для мозговых штурмов. В нем было много орехов и изюма. Все это ешь, начинаешь хохотать. Пока остальные хохочут, она начинала быстро писать, по ходу мысли и процесса общения.

— Дело даже не в КВНе, а в круге общения. У нас все были — личности, хоть и не были в своих школах отличниками, — говорит О. Полунина.

Секреты ведущей

На профессиональном пути организатора праздников встречались необычные свадьбы. Однажды направляющаяся из Севастополя невеста по дороге вместо свадьбы попала в симферопольский роддом. Ольга вспоминает, что не совсем привычно было вести свадьбу без жениха с невестой.

А вот еще один необычный случай торжества. В 90-х годах во время перебоев с электроэнергией после приветственных слов ведущей выключили свет. В течение шести часов гости пели, веселились и танцевали лезгинку при свечах, выбивая ритм вручную. А потом пожелали молодым неспокойной ночи, и тут же вспыхнул свет.

Ведущая свадеб любит общаться с людьми и ловит полный «кайф», когда у молодоженов загораются глаза и появляются новые идеи.

— Даже подскажу, где можно купить свадебную атрибутику. Но когда ты невеста, надо не зал украшать, а заниматься эстетикой и своим внутренним миром, — уверена Ольга.

Поэтому, окинув профессиональным взглядом новобрачных и внимательно выслушав, она сама смело берется за дело и предлагает свой вариант оформления торжества. А вот сценарий свадьбы по минутам расписать бывает невозможно.

— Глобальный секрет — чувствовать людей. Если выйду в зал и пойму, что людям нужно не это, сделаю абсолютно другое. Главное — обсудить, что нравится, общую концепцию. Чтобы праздник удался, надо его чувствовать сердцем, а потом создавать, — поделилась секретами профессии режиссер счастливых событий.

Узнавай новости Феодосии первым!

Эвелина Портная
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: