Администрация Феодосии предупредила: собственники неиспользуемых участков рискуют их лишиться

Заброшенные земли нашли в Береговом.

В Феодосии собственники неиспользуемых земельных участков рискуют их лишиться. Такую информацию распространила пресс-служба администрации города.

В данном случае речь идет об участках в селе Береговое.

«Сотрудниками береговской сельской администрации в ходе мониторинга территории села выявлено множество неиспользуемых земельных участков, на которые имеется право собственности. При составлении реестра и принятии мер реагирования хочется обратить особое внимание владельцев на участки, которые расположены по улицам Волошина, Грина, Солнечная», - отметили в пресс-службе.

И напомнили, что собственники земли имеют не только права, но и обязанности, которые устанавливаются Земельным кодексом РФ.

Так, в соответствии со ст. 42 ЗК РФ граждане, владеющие земельными участками, принадлежащими к той или иной целевой категории, обязаны использовать их, учитывая определенное законом назначение.

В случае игнорирования положений Федерального земельного законодательства, местная администрация имеет право изъять землю. Причем, лишиться своей недвижимости может не только пользователь, но и собственник участка. Земельный участок может быть изъят, если владелец не использует его в течении 3-х лет подряд (ст.284-286 ГК РФ) или же использует с грубым нарушением (нецелевая эксплуатация и т.д.).

При этом в указанный период не входит время, необходимое для освоения земельного надела. И, конечно же, срок, в течение которого использовать участок невозможно из-за аварий, стихийных бедствий и иных обстоятельств, препятствующих полноценной эксплуатации имущества.

Одним из основных признаков неиспользования земли является высокое содержание сорных трав, сильная закустаренность.

 

Фото из открытых источников

Узнавай новости Феодосии первым!

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.02 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: