+28 +25.8

В курортный сезон — без штрафов!

«Делать» свой бизнес без нарушений...

В преддверии курортного сезона для предпринимателей, которые готовятся открыть кафе, палатки, минигостиницы, особо актуальным становится вопрос соблюдения норм экологического законодательства, в том числе составление и сдача обязательной экологической отчетности.

Ошибается тот руководитель, который считает данный вид платежей несущественным и несерьезным. Ведь российским законодательством предусмотрены штрафы за несвоевременную уплату и непредставление отчетности, причем в немалых размерах.

Постановка на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду(проект НВОС)

Непредставление расчета платы за НВОС, а также за его подачу позднее установленного срока могут расценить как сокрытие экологической информации. За это предусмотрен штраф: для должностных лиц — от 1 до 2 тыс. рублей, для организаций — от 10 до 20 тыс. рублей.

Неправильное обращение с отходами производства и другими опасными веществами также грозит наказанием: для должностных лиц — штраф от 10 до 30 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей — штраф от 30 до 50 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; для организаций — от 100 до 250 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Разработка ПДВ (проект ПДВ ) является обязательным для любого предприятия, которое имеет хотя бы один источник вредных веществ: обыкновенное кафе и офис, если они имеют автономное отопление, котельная, оборудование, оснащенное средством отвода газов из помещения посредством дымохода, трубы, СТО, автомойки, стоянки для транспорта, проводимые работы по сварке, мобильные источники (весь транспорт) и другие.

Отсутствие такого документа приводит к административной ответственности по Кодексу РФ и наложение штрафа от 180 до 250 тыс. рублей. Или остановка деятельности предприятия на 90 суток.

Также, многие предприниматели ошибочно полагают, что составление паспорта отходов носит добровольный характер и если обязательно, то только для крупных предприятий.

Согласно разъяснениям Росприроднадзора, паспортизация отходов касается всех предприятий, и крупных, и небольших. Без паспорта отхода владелец офиса, магазина, ларька и т. д. не имеет права законно обращаться с отходами. В случае отсутствия паспортов отходов должностные лица заплатят штраф от 10 до 30 тыс. руб, а юрлица — от 100 до 250 тыс. рублей, или деятельность приостановят на срок до 90 суток.

Компания ООО «Крым ЭкоПроект» предлагает один из лучших сервисов по разработке экологических проектов для Вашего предприятия, природоохранной документации и составлению экологической отчетности.

 

Профессиональная работа при низкой стоимости в максимально короткое время. Если не хотите получить штраф, всегда рады помочь!

Адрес: ул. Федько, 87/1, оф. 36.

Телефон: +7(978) 219-77-70.

E-mail: krymekoproekt@gmail.com.

PR Крым ЭкоПроект

Сегодня читают:

Мрамор из бетона, ип Амирханян

Производство изделий по технологии мрамор из бетона

Помощь