В Феодосии за слив нечистот из дома куда попало грозят отключением от водоснабжения

Свыше 160 хозяев уже получили предписания об устранении нарушений.

По данным на 14 марта 164 хозяина на территории феодосийского округа получили предписания об устранении  нарушений природоохранного законодательств за слив нечистот в ливневую канализацию, в водоемы или на рельеф местности. Об этом корреспонденту Фео. РФ сообщил руководитель феодосийского филиала предприятия «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.

По словам Чимпоеша, за месяц работы по выявлению незаконных врезок 82 «самопальных» сброса уже  ликвидировали. В это число вошли 5 юридических лиц, 51 частное домовладение и 26 мини-гостиниц. Наибольшее число незаконных врезок выявлено в неканализированном поселке Коктебель.

Андрей Чимпоеш подчеркнул, что ликвидация незаконных врезок происходит не сразу.

«Первым делом после выявления мы вручаем хозяевам уведомление о необходимости устранения нарушений  требований экологии, то есть прекращения сброса сточных вод в ливневую систему поселка или города, на рельеф местности или в открытые водоемы.  Если никакой реакции не следует, выезжает бригада и начинает делать отключение потребителя от несанкционированного сброса сточных вод», - пояснил руководитель филиала «Воды Крыма».

По его словам, вторым этапом для тех, кто продолжит незаконные манипуляции, вероятно, станет отключение домовладений от водоснабжения.

«Никто не дает права нарушать природоохранное законодательство. Первым этапом мы отключаем врезчиков от «ливневок», думаю, вторым этапом станет отключение от водоснабжения. Я был в Сочи, там ведется та же самая работа, но намного жестче: там сразу отключают от водоснабжения! Потребитель обязан сделать либо герметичный выгребной колодец для сбора стоков, либо поставить септик или биотал, который будет практически полностью очищать его стоки», - отметил Андрей Чимпоеш.

И добавил, что работа в данном направлении на территории округа продолжается.

Фео.РФ
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.01 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают: