+1 +8.4
По воросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Феодосийский завод «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке

Добавлено 10 января 2017 в 15:12
Через 10 дней планируется произвести закладку судна, чтобы в 2017 году сдать три единицы.

Феодосийский завод «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке баллонного типа. Сейчас изготавливается стапель для закладки корпуса. 20 января должны произвести закладку судна, чтобы в 2017 году сдать три единицы.

По информации пресс-службы Феодосийского городского совета директор предприятия Олег Зачиняев рассказал, что 2016 год для предприятия стал годом большой работы: строили ракетный корабль, обновляли основной цех, работали над наполнением портфеля заказов на следующий период.

«Подводя итоги, корабелы отметили, что корпус малого ракетного катера «Шторм», заложенный 10 мая, практически построен и в январе ожидается его сдача военной приемке. Также на заводе ведутся масштабные строительные и ремонтные работы. Почти на 90 процентов отремонтирован основной цех № 10, проведены ремонтные работы на проходной, обеспечена закрытость территории предприятия по периметру. Есть позитивные результаты и по китайскому контракту: постройка третьего корабля закончилась, идут швартовые испытания и в апреле планируется проведение ходовых испытаний», - рассказали в пресс-службе.

На заводе уже готовятся к первым заказам 2017 года. В феврале-марте должны отправить крайнюю партию для постройки четвертого корабля по китайскому контракту.

Кроме того, на «Море» на достройку пришел малый рейдовый водолазный катер. Достаточно сложной была процедура поставки его в цех, отмечают специалисты.

«Напряженно и сложно проходило получение документации от заказчика, как следствие немного задержали с закупкой оборудования. Сейчас львиная доля закупок размещена, договоры подписаны, авансы оплачены, и оборудование начинает поступать. Задача – в ближайшие два месяца войти в график. 17 апреля мы должны его спустить на воду. Задачи поставлены будем их выполнять», — добавили они.

Кроме этого, отметили в пресс-службе горсовета, будет продолжено строительство РИБ-такси. Задача — в конце весны катер сдать, чтобы он принял участие  в крупной выставке в Санкт-Петербурге. Планируют приморские корабелы провести рекламные акции и в Крыму.

Планируется продолжить работы по восстановлению производственных мощностей. На втором этапе предусмотрен ремонт 1 и 2 корпусов.

Фео.РФ
Добавить новость
Раздел Экономика
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Спортивный оздоровительный комплекс Атлант

Сауна, массажный кабинет, комнаты отдыха, бильярд, автостоянка

Помощь