+24 +21.4
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

В Феодосии ушел из жизни ветеран Владимир Бондаренко

Добавлено 9 января 2017 в 16:03
  • КатегорияОбщество
  • Уникальных просмотров1128
В последний путь его провожали под оружейные залпы.

В Феодосии 4 января ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, партизан-подпольщик Владимир Павлович Бондаренко.

По информации пресс-службы феодосийского городского совета, хоронили его в костюме, на лацкан которого была прикреплена Георгиевская лента.  

 «Сегодня мы в неоплатном долгу перед нашими ветеранами, которые не щадя жизни боролись с грозным врагом, благодаря которым мы выросли и живем в свободной стране под мирным небом. К сожалению, время скоротечно и безжалостно, нам приходится прощаться с героями. Но мы можем сохранить вечную память об их подвигах, сохранить правду о Великой Отечественной войне, чтобы передать ее нашим потомкам», — сказала в прощальном слове Светлана Гевчук.

В честь ветерана Великой Отечественной войны, когда его гроб опускали в могилу, прозвучал ружейный салют. Друзья и родственники вспоминали Владимира Павловича как честного труженика, руководителя, как настоящего товарища и хлебосольного друга. Мужество и героизм ветерана  были оценены государством – Владимир Павлович был награжден орденом «За мужество» III степени.

В пресс-службе отметили: товарищи вспомнили, что Владимир Павлович вел большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, являлся одним из организаторов общественного движения «Партизаны Крыма». В составе этого движения проводил встречи с молодежью во многих крымских городах.

В четырнадцать лет Владимир Павлович стал участником партизанского движения, принимал личное участие в изготовлении мин и доставке их в Феодосийский партизанский отряд под командованием Ивана Мокроуса. Эти мины шли для подрыва техники и поездов немецко-фашистских захватчиков. Во время военных действий был ранен.

 

Фото пресс-службы феодосиского горсовета

Фео.РФ
Добавить новость
Раздел Общество
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Спортивный оздоровительный комплекс Атлант

Сауна, массажный кабинет, комнаты отдыха, бильярд, автостоянка

Помощь