СОВЕТЫ АСТРОЛОГА НА 2 – 8 ЯНВАРЯ от Вероники Ромеовны

Вся неделя – неделя так называемого ретроградного Меркурия. Планета Меркурий в астрологии отвечает за интеллект, мысли, речь, контакты, переговоры, документы, информацию, поездки и торговлю. В так называемом ретроградном положении Меркурий будет окончания дня 8 января, и потом еще два дня будет так называемое «стоячее» положение этой планеты, после чего уже спокойно пойдет в прямом, директном, как говорят астрологи, положении.

Ретроградный Меркурий – тормоз! Во всех сферах, за которые отвечает Меркурий, ничего хорошего не будет. Для нас это значит, что на этой неделе мы встретим препятствия в делах. Особенно в торговле, услугах, во всех видах деятельности, где человек предлагает свой труд. Клиентов в этот период минимум. Деловые договоренности либо вообще срываются, либо затягиваются. Если же все-таки обещания даны – цена им невелика, вряд ли они будут исполняться в будущем.

Неблагоприятное время для того, чтобы преподносить новую информацию, устраивать премьеры, давать объявления.

Нет практического смысла заводить новые контакты и личные знакомства. Толку от них не будет, новые отношения прочными не станут, а вот проблем могут принести.

Отложите на следующую неделю важные решения. Вообще не думайте сейчас о том, как поступить. Все равно решение будет не лучшим. Как говорила одна известная героиня кино: «Я подумаю об этом завтра!», в нашем случае, после 10 января.

Не начинайте оформление бумаг в государственных казенных структурах. Ваш процесс может затянуться, будут ошибки, повторные переделывания, утери и прочие недоразумения.

Не выходите на новое место работы. Не подписывайте трудовой договор, потому что потом у вас возникнут несогласия с тем, что вами подписано.

Не подавайте начальству план предстоящих мероприятий или работ. И план трудно будет выполнять, и начальство узрит в нем кучу недостатков.

Лучше не отправляться в поездки и командировки. Либо зря съездили, не достигли цели, либо это будет бесконечная борьба с препятствиями.

Не советую на этой неделе покупать дорогие вещи. Найдутся изъяны, которые при покупке были незаметны. Или быстро разочаруетесь, перестанет радовать. Особенно это касается электроники: телефонов, компьютеров, планшетов и пр. Это же касается и покупки машины. Скрытые дефекты позже вылезут обязательно.

А что же в период ретроградного Меркурия делать можно? Все, что вы делаете повторно, еще раз. Все, что вы делаете обычно и привычно, что не содержит в себе никакой новизны. Ведите повседневную жизнь. Ретроградный Меркурий даже помогает, если начатое раньше дело надо переделать заново. Повторные поездки по тому же самому поводу, что и первый раз. Повторная подача переделанных документов, доработанных материалов и пр. Эта неделя для таких дел не просто благоприятна, но даже способствует успеху.

Другие планеты, разумеется, тоже вносят свое влияние. Положение Марса дает напряженность во взаимоотношениях, неуступчивость, повышенную тревожность. Венера на этой неделе «отдыхает», не образуя значимых аспектов с другими планетами. Для нас это значит, интерес к развлечениям, обновкам, уходу за собой, кокетству и флирту будет перекрыт другими, сейчас более важными вопросами, а эти отойдут на второй план. Луна действует двойственно. С одной стороны, будет пробуждать фантазию, уносить в область несбыточных, нереальных желаний. С другой стороны, даст нам повышенную чувствительность к тому, кто как на нас посмотрел, как и что сказал или сделал/не сделал того, чего мы ожидали. Оба эти фактора дадут обиды на пустом месте, выдуманные, накрученные себе переживания, неправильные выводы о реальном положении вещей.

Итак, неделя со 2 по 8 января – время удаления от дел, время неторопливого отдыха, минимального общения, и контроля над тем, чтобы эмоции не затмевали разум.

Всего вам самого доброго! Веселого Рождества! Вероника Ромеовна.

Сегодня читают: